Волшебный лес

Беременным солнцем краснеет опушка
Медведь лучезарный поёт на березе
Стрекозы в медовых усах и зверушках
Пускают на землю горючие слёзы

Визгливый профессор трубит в папиросу
И дама его в беззастенчивых гетрах
Беззубым неряшливым ртом, держа розу
Бежали в кусты они оба - до ветру

Откуда ж вы взялись, нарушив природу?
Всю зелень стрекоз, обоссав жигулёвским,
И дама профессора – песня урода,
В своих незаманчивых ядерных блёстках

Зверушки и мушки носы позажали
Медведь, скособочившись, мёдом пылая
Схватил двух уродцев, что к ним забежали
И разорвал их на части, зевая

Стрекозы запели порывистым ветром
Запрыгали, каркая, сны и лягушки
Остались от дамы зелёные гетры
А от него – волосатые ушки


Рецензии