Не привыкай

Я по жизни странница,
Я отнюдь не спутница,
Называешь меня избранницей,
Но не веришь что так и сбудется.
Я бездумная злая вольница,
Я отнюдь не любви светило
Пусть мечта твоя не исполнится,
Будет радость, что всё же было.
Постоянно я чьё-то прошлое,
В лучшем случае настоящее,
Но зато нет ни грамма пошлости,
Не умею я быть навязчивой.
Я по жизни такая странная,
Не зовущая, не просящая
Для кого-то сейчас желанная,
В настоящем я настоящая.
Я не спутница, не зови меня.
Ну зачем ты так смотришь истово,
Я сейчас только для тебя,
А потом всё с листочка  чистого...


Рецензии