Жизнь в картинках

С утра опять стоять в углу,
Перебирая жизнь в картинках...
Одной ногой на дне ботинка,
Другой – на каменном полу
Холодном, как вчерашний день,
Как ты, когда звонишь ночами
И сообщаешь так печально,
Что не придёшь, что много дел…

Картинка первая: я жду.
Внутри психует дикий зверь,
И мир такой ненастоящий –
Должно быть, скептики в роду.
И после длительной войны
Любовь поникнет с белым флагом,
Пойдёт желать другому блага,
А мы уже не влюблены…

Вторая: я пишу письмо,
И слёзы в ручке вместо пасты,
И сердце бьётся слишком часто,
И голос, скрученный зимой.
Пишу, что вроде всё прошло,
Живу как прежде, всё нормально.
И снимок твой ношу в кармане,
Где так забавно хмуришь лоб…

Картинка третья: я учусь.
Хожу на пары (чёрт бы с ними!)
И жду, что сердце бунт поднимет,
Чтоб возмутится…хоть чуть-чуть!
Что буду плакать втихаря,
Встряхну  измученное тело
И крикну то, что так хотелось,
Забить на всё, что говорят…

А на четвёртой шесть часов,
И ящер чешет на латыни,
И кофе с тихим вздохом стынет,
Вбирая боль нерусских слов.
И если ты уже пришёл,
Изволь сидеть неслышно и не трогать.
Я помню всё, а это много,
И ты давно уже не "свой".
Давно забыт, да и вообще…
Зачем ты снова шлёшь букеты?
А, может, я сдружилась с кем-то?
И что? что нет мужских вещей!

Картинка пятая: ушёл.
Трюмо опять звенит ключами.
Вздохнуть, пойти поставить чайник –
Не больно, значит хорошо!
Темно. Мигают фонари.
Всё, как хотела. Пахнет снегом.
И в три утра заняться бегом,
Забыв про всё под дикий ритм.
И я не жалуюсь, отметь!
Зачем страдать, когда терпимо,
Когда бежишь, а мысли мимо
И под тобой земная твердь.

Шестая: кажется покой.
Прийти домой, забраться в свитер
И пореветь…. А вы смотрите!
Я слёз не прячу под рукой.
Я не грущу, таков итог,
И в ожиданьи главный принцип –
Искать во всех прекрасных принцев,
Иначе горестно потом,
Иначе всё сгорит внутри:
И боль, и мир непрочный, ветхий,
Как на костре сгорают ветки,
Как жизнь в агонии горит…

Картинка семь: совсем легко.
Хорош курить – бросаю пачку.
И ящер мой впадает в спячку
На пару лет, или веков.
И больше некому шипеть,
Беситься, пламя изрыгая.
Пускай поспит уставший гаер,
Ненужный публике теперь...
 ________________________________

 А за окном светло уже. Стою в углу и рву картинки…
 одной ногой на дне ботинка, другой – на собственной душе...
             ******************************
                2008г


Рецензии
Хорошо пишите, думаю, у Вас всё получится. Хочу посоветовать Вам давать имена своим питомцам, теперь у каждого опубликованного произведения есть свой паспорт. Желаю удачи.

Павел Миронец   10.02.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Павел за Ваши советы. Мне они очень помогают. Я ведь ничего не понимаю.
Спасибо.

Коко Шанель   10.02.2012 21:38   Заявить о нарушении