Раскраснелась Заря, разрумянилась...

Раскраснелась Заря, разрумянилась
Да на землю ступила  нарядная,
И Рассвет ей раскинул объятия:
- Здравствуй, здравствуй, моя ненаглядная!

Распусти свои дивные косыньки
И укрась небосвод золотистыми
И росинок дрожащие россыпи
Разбросай золотыми монистами.

Дай мне руку, моя  раскрасавица,
Мы пойдём по-над лесом и речкою,
Пусть в ветвях соловьи просыпаются,
И дымок из трубы да над печкою.

Ты высокая, ладная, стройная
В сарафане алеющем, Зорюшка,
Дядька твой Горизонт уже сердится,
Расходиться велит нам по полюшку.

Наши встречи недолгие  ранние,
Скоро снова расстанемся, лЮбая,
Не грусти, приходи на свидание,
Завтра  ждать тебя  буду  у  дуба я.

09.02.2012 г.


Рецензии
Галина, любовь к нашей русской замечательной природе в каждой строке.
Спасибо за стихи!
С теплом,

Лариса Потапова   11.07.2018 20:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Спасибо, что откликнулись!
Надеюсь, что у Вас всё хорошо.
С теплом.

Станиславская Галина   11.07.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.