***

Огнем сверкает его длань,
И холодом блестят глазища,
Кровь неповинных - его дань,
А боль безумья - его пища.

Взлетая в небо каждый день,
И забираясь выше тучи,
Пускал на землю дождь из стрел
Его булатный лук могучий...

Зовут злодея Купидон,
И дарят нам его старанья
Кому-то страсть, покой и сон
Кому-то - жуткие страданья.....


Рецензии