Эта молодость будет вечной

Напомнили мне недавно про житие в общежитии. ЖитиЕ... Иже херувимы. И херувимки, блин.
Прав Задорнов: оцифровать нас - ФИГ! Все цифры пообрываем. Вместе с ушами.
2008 год. Общага. Комната. Обычная. На одной из коек - учащаяся. На одном из стульев - сканворд, отчасти разгаданный. Решил я его, что называется, "догадать". Оказалось - не тут-то было...
Слово из пяти букв. Настоятель католического монастыря. Три буквы известны. 1я - А, 3я - Б, 4я - А.
Разгадано : АМБАЛ.
Другое пятибуквенное слово. "Круглый дурак", вторая буква Е, четвертая И. Думаете, дебил? Ан нет, отгадано: ЖЕНИХ!
Ещё слово. Тоже из пяти букв. Жирный кабан. Разгадано : ЖИРАФ. Почему жираф? Последняя буква Ф. Почему Ф? Потому что пересекалось с разгадкой "Кораблевождение". Что такое кораблевождение? НаФигация.
Учащаяся на койке не слышала громового смеха - она была в наушниках. Субкультура обязывала.
Её соседка, долгожданная такая, вскоре всё-таки пришла. Села на стол, устало глянула на сканворд в моих руках, и на меня, всхлипывающего от попыток продолжать смеяться. Потом стильно закурила в манере "одна-носопырка-две-дымные-струйки" и задумчиво выдала:
- Пацаны сверху были. Отгадали почти всё... Хотела дать им по дебилятору, но не стала - и так дохлые...
Актуально. И поневоле цитируется...


Рецензии