Дрова в..

В огонь закину больше дров,
Бокал наполовину полон,
Уста пригубишь, нету слов,
В глазах огонь, а в сердце – холод..
Рукой тянусь, не достаю,
Неловко… на полу осколки..
Вино разлилось по столу
И « Филиал» свалился с полки.
А вроде бы спокойно тут,
Но чувствую, что зародится нечто,
Мой голос свяжет пустоту,
Ору, а ты устал,  рассержен..
О Боже, лучше не молчи,
Сорвись! Пошли! Хоть что! Не медли!
Сижу как в дурке, где врачи?
Захлопнул дверь, ушёл, ушёл ли?
Вода шумит, гудит труба
Нет сил подняться, ватны ноги.
Шаги.. Пришёл! Умыл меня..
Поставил. Ну зачем? Пороги
Спотыкаясь прохожу,
Накинул сверху одеяло,
Да мне нас%;:ь , хоть простыню
Хоть голышом!
- В дрова?
- Едва ли…


Рецензии