Алюминиевые трубы

Алюминиевые водосточные трубы,
Грязные и взъерошенные жизнью крысы,
В темноте фонарём освящённые зубы
Потунельного хаоса жизни без смысла.
Вчера на ужин ел собственных блох,
Соседу не дал, пожадничал,
Но теперь в темноте я совсем одинок-
Пристрелил соседа - крысятничал.
Я шагаю по лужам выжатой жизни,
По кислотам разъевших азотом трубы,
На плечах несу труп соседа, неслышимый,
Похоронить надо за металла грудой.
Левой руке тяжело, прострелена,
Пару дней как прошло после схватки,
Где распластаны и потерянны
Нормы морали в задатках.
Вроде пережили миром последнею,
Необъявленную, государственную,
Отчего всё по прежнему звери мы,
За кусок хлеба удавимся?
Шкеримся в темноте ночной,
От недруга лютого прячемся,
С дыркой в башке, что звалась головой,
Кончаться патроны, животными станемся.
Алюминиевые водосточные трубы
Грязные и взъерошенные люди,
Скалят жёлтые от страха зубы
Под просквозившей весь мир простудой......


Рецензии
....ну да. Жизненно... В ответ:
Чистят стоки канализационные,
чистят зубы
чистят пальто.
Трубочисты неугамонные!
Чистят чисто.
Играют в лото
Задыхаясь собственной гарью
за печатями,
в паре за дверю.
А в двери брешь...
Сами знают,
А едят нам плешь...
Так как же им намордник одеть?
Овладеть.
Оседлать.
И впредь
Никогда не молчать, ни минуты...
Пусть слова даже будут раздуты.
Кнут.
Клетка.
Мыло.
Верёвка.
Всё что нужно душе певучей,
Разъезжающей в царских каретах,
чтоб отбить страсть всегда быть летучей...
На полу оставлять силуэты...

Вася Засветова   09.02.2012 19:17     Заявить о нарушении