Падение

С дорог слетали
С тобой на вираже.
Нам блюз играли
Ночные небеса.
А смерть с косою
Не за горой уже,
Доносит эхо
Её нам голоса.

Сдают нервишки
В момент падения.
"Ну как делишки?"-
Такой простой вопрос.
Но нет ответа
И нет спасения.
Я забываю,
Зачем пришёл Христос.

Хоть за поклоном
Кладу опять поклон,
Я лицемерю,
Совсем как на балу.
Напрасно свечки
Я ставлю у икон -
Мои словечки
Горохом по полу.

А ты не станешь
Сходить с дистанции,
В бою не дрогнешь,
Как те спартанцы,и
Стекает зависть
Вновь по моим щекам.
Я вам не нравлюсь,
Да и не только вам.

                2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.