В. Молчанову

В мечтаньях - грех. В грехе - отрава.
Но что поделать мне с собой?
Люблю я гитариста Славу,
А он вот увлечён другой.

Уж я к нему и так, и эдак:
Пишу стихи, пою в ночи.
Моя душа - душа поэта! -
Горит, как пламя у свечи.

Его увижу - словно таю.
Меня заметь ты, Вячеслав!
Но нет! И снова я мечтаю,
И вновь витаю в облаках...

И вновь душа моя мятется
(Высоким слогом говорю!).
О, Вячеслав! Ты - моё сердце!
Заметь меня, - в слезах молю.

Но Слава нем и глух, зараза,
К моим слезам, стихам, любви.
Я разлюблю его! Не сразу...
Хорош он, что ни говори...


Рецензии