Песня русского эмигранта

Сколько было дорог мною пройдено,
Сколько видано сказочных мест,
Только ты, моя милая Родина -
Мой тяжёлый пожизненный крест.

Я оставил тебя чёрным ворогам,
Да неласковым зимним ветрам... .
Новый паспорт купил я не дорого,
А с ним - радость с тоской пополам.

Жизнь летит быстрокрылою птицею,
И не быть мне уже молодым.
Я устроил свой быт за границею,
Только манит отечества дым.

Как давно я по снегу не хаживал
И с корзинкою в лес по росе,
Червяка на крючок не насаживал
На любимой песчаной косе.

Прогуляться б вдоль поля пшеничного
Да нарвать у тропы васильков,
И напиться бы до неприличия
Сладким воздухом летних лугов.

Помнит сердце красивые ставеньки,
Помнит тропку, калитку и двор... .
Ах, какой же тогда был я маленький... ,
Нынче в память крадусь, словно вор.

(9 февраля 2012 г.)


Рецензии
Превосходно! Молодчина!

Мария Марианна Смирнова   18.02.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Тамара Мулина   20.02.2014 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.