Бледная луна

На небе бледная луна
Льет печальный свет.
На небе, как всегда одна,
Столько уже лет.

Грустит, аллею освещает,
А я иду, с ней говоря,
Она меня не понимает,
Но понимаю ее я.

Она все время говорит,
Мол, никому я не нужна,
Что не зачем она горит
И лучше бы исчезла...

Но я ее остановила:
"Зачем тебе себя гноить?
Свой свет ты льешь лишь для меня,
А я могу тебя любить".

Она меня понять, вообще-то, не должна,
Вот только вдруг стала она жарче,
Я улыбнулась ей и медленно пошла,
Луна светила вслед мне ярче.               


Рецензии