Чужое сладко ли?

Обманула... приворожила...
На глазах пелена из ситца,
Назвала бы от злости "жила",
Но боюсь: по ночам приснится.

Одурманила, деньги - вроссыпь.
-На, бери! Ничего не жалко.
Отдаю, если кто попросит.
(Если нищий, а не гадалка).

Забрала и в морозной стуже
Затерялась, а слёзы - градом.
То ли голос сипит простужен,
То ли шепчет мне кто-то рядом?..

Ангел, что ли? Нет, это - мама
Успокоила. Сердцу жарко,
Словно плавится амальгама,
Распадаются ртути шкварки.

Не цыганка, а так, старуха
Забрала, что не так лежало.
Знать, февраль. И совсем - непруха...
Деньги - зло.
Разозлюсь, пожалуй!


Рецензии