Тень поэта

Прогулка в парке под луной,
Отрада юному поэту,
Луна и муза, вы со мной,
Закончим вместе прозу эту.

Ветви деревьев мягко гнутся,
Листва перелетает между ног,
И в звездном небе тучи рвутся,
Я в этом парке одинок.

Луна дорогу освещает,
Подруга милая моя.
И ветер волосы ласкает,
Я чувствую-живу не зря.

Прохладно, осень душу греет,
Но телу холодно уже.
Воспоминания развеет
Сонета в темной тишине.

Сонета скрипки,
Сладостные чувства,
Тень скрипача возникла в далеке
И вот мы встретились во тьме.

Подруга скрылась в облаках,
И ветер затерялся в листьях.
Ни зги не видно никому
И по тропе уходит в темноту
Поэт, оставив тень свою одну.


Рецензии