Анархист

В руке анархиста
Бита бейсболиста,
В душе анархиста
Вера культиста,
Вера в свободу,
В лихую дорогу.
В любую непогоду
Врагов невзгоды
Его не волнуют.
Но власть критикует
Жизнь анархиста,
Его увлечения, цели и взгляды
Все презирают
И не понимают,
К чему так стремится?
Чего так боится?
С чего веселится?
И от чего злится?
Пора бы смирится
И  не матерится
На анархиста
Стоящего в парке,
У иномарки,
Или в той арке,
Где ходишь ты рядом
С иным ко всем взглядом,
Сопротивляясь гадам,
Словно вы тоже,
В своих мыслях может,
В своей светлой коже,
В своей темной коже,
Так с анархистом похожи.


Рецензии