Разговор по душам

Мой друг, позволь раскрыть секрет:
Меня на самом деле нет,
Я твой запущенный недуг.
Ты сумасшедший, милый друг.

Во мне сплелись твои мечты,
Я тот, кем быть желаешь ты.
Но ты боишься жизнь менять –
И потому призвал меня.

Твой персональный Люцифер,
Я пал к тебе из мнимых сфер,
Чтобы разжечь в тебе пожар;
Твоя гордыня – вот мой дар.

Меня ты должен превзойти –
Я лишь тогда смогу уйти,
Как страшный сон исчезнуть вдруг.
Убей меня, мой милый друг.


Рецензии