Вдохновение

Озера тихая гладь
Озарилась седою луной.
Не хочу я сегодня писать,
За окном слышен призрачный вой.

Лист бумаги испачкан в чернилах,
В голове полнейший бардак,
Не могу я сегодня жить в лирах
За окном приближается мрак.

На столе догорает свечушка
И перо отдыхает в столе.
Я для музы сейчас как игрушка
И творить эту прозу не мне.

Уходи, коль тебе я не нужен,
Уходи, коль я больше не твой.
Для тебя я с рожденья был ссужен,
Для тебя я как будто чужой.

Вдохновенье исчезло бесследно,
Не могу я его пробудить,
Но сдаваться сейчас очень вредно,
Дай мне силы себя победить.

Муза прозы, к тебя я взываю.
На столе пылает свеча,
Без тебя твой поэт погибает
И ему нужна ты одна.

В глазах творца пылает пламя,
То отражение огня свечи.
И возле дома, словно знамя,
Бледнеет призрак девушки в ночи.


 


Рецензии