Одиночество

С безразличием люди проходят,
Что вчера назывались друзьями.
И в речах они что-то городят,
Говоря мне одни лишь обманы.

В сердце любимой подруги
Одиночество медленно тлеет
Может все это от долгой разлуки?
Может любовь её больше не греет?

И сижу я в запертой клетке,
Принимая жизни невзгоды.
Словно летнего тополя ветки
Отделяются от небосвода.

У верха я вижу решетку,
Сам лежу на холодном полу.
Разрываю осипшую глотку,
Я лишь руку подать молю.

Вот близится день моей казни,
Буду жить или буду казнен?
Или может, отмечу я праздник,
Когда стану от смерти спасен.

В кандалах и лишенные воли
Своей участи лучшие ждут.
И бросают мне свои взоры-
От меня они тоже уйдут.

Почему все друзья отвернулись?
И не смотрят мне больше в глаза.
Почему они усмехнулись
Когда слышали те голоса,
Что меня виной покрывали.

Я любил одну девушку сильно
И люблю её до сих пор,
И она меня тоже любила
Но изменился её взор.

Словами пишет - одинока,
Хоть посвящаю ей всего себя
Мне говорит, что для неё «все боком»
Желая дыма, жаркого огня.

Хочу вернуться в это время,
Когда любил и был любим.
И это радостное бредя
С той девушкою разделил.

Ты пишешь, что не сбудутся мечты,
Не веришь в них, да ну и пусть.
Важней всего мне в этом мире ты
И понемногу исчезает грусть…

От дремы пробудился, это сон?
Стоял под виселицей я,
В толпе заметил тот кулон,
Что подарил тебе тогда.

И все-таки люблю тебя я всей душой.
Твой голос, чувства и улыбку.
Родная, ты сейчас со мной…
Предприняв новую попытку,
Словами выжег я сердца клеветников,
Их душам преподнося пытку,
Я избавляюсь от оков.

Прошло немало славных дней,
И вот, настало это лето.
Любимая, прошу, поверь,
Что я с тобою рядом где-то.


Рецензии