Ностальгия

Ночь, улица, знакомые дома,
Я возвращаюсь в город детства,
Вот на душе приятная тоска,
Увы, мне от неё не деться
Разве что сгинуть в никуда.

Огни разбитых фонарей
Мерцают.
Все давно забыли
Тех людей,
Что в этом месте жили.

Остановился, вышел из машины,
Я бросил взгляд на скудные картины
Забытых молодости лет.
Передавали мне привет
Деревья, мрачных  окон свет,
Скворечник, старая беседка.
Вот только блеклый серый цвет
На каждом метре словно метка.

Я возвратился,
Стоя на пороге
Родного дома я чего-то жду
И сам не знаю, почему не постучу…


Спустился,
Вышел из подъезда.
Прохладный воздух освежает изнутри
Все изменилось, как ни посмотри.

Прошелся,
Подошел к беседке,
Воспоминание кольнуло в глубине...

Гитара, ночь, компания друзей
И теплый летний вечер во дворе,
Любимая подруга, старый друг,
Не отпуская теплых рук,
Мы пели песни до утра.

Но вот теперь, прозрачная слеза
Стекает по щеке моей-
Былого больше не вернуть,
Я вынужден продолжить путь.

И засыпая в поезде сегодня,
Я вспоминаю о счастливых днях.
О матери, о любимой, о друзьях
Они остались в тех мечтах,
Что от себя всегда скрываю.


Рецензии