Чудес на свете бывает немало

Чудес на свете бывает немало:
Кто вещи находит, а кто и семью.
Всего-то и стоить затеять начало,
А предрассудки убрать под скамью.

Порой чудеса происходят спонтанно,
Дав людям надежду счастливого дня,
Всё это приходит, для многих желанно,
Но нужно здесь слушать лишь только себя.

Нам много на жизнь выпадает несчастий,
В которых теряется вера в мечту,
Но, преодолев череду злых напастей, -
Несется желанная быль поутру.

Мечтать людям свойственно в разные годы:
Мальчишка ждет плейер уж несколько лет,
Мужчина – чтоб лихо промчались невзгоды,
А старец мечтает о мире без бед.

Сбывается чудо не только однажды,
Под звоны курантов в волшебную ночь.
Его загадать может в мире же каждый,
И всё совершится однажды точь-в-точь.

Но чудо приходит к тому, кто нацелен,
Кто хочет хорошего день ото дня,
Кто в силу свою и себя вновь уверен,
Кто верит всерьез, и кто хочет не зря.

Мысли в небе летают, образуя картины:
Каждый пишет свою в продолжение лет.
Человек – сам хозяин пути и долины,
И потом будет он здесь давать и ответ.

Напоследок скажу: Вы не бойтесь меняться,
Излучая желания день ото дня.
Мысли стоят судьбу, Вам по ней продвигаться,
И от качества чувства зависит она.


Рецензии