Танец мечей

Та девушка на сцене театра танцевала,
В руках блестела сталь клинка,
Но глаз своих она не открывала -
С рождения была слепа.

Мелькает лезвие, описывает круг катана.
Кружилась в вальсе самурая,
Та девушка на сцене театра Амстердама,
Незримым взором на толпу взирая.

Исполнено приветствие мечам,
И первые шаги уже забыты,
Прощается с танцором Амстердам,
И двери города для девушки закрыты.

Слепая девочка одна с клинком
К своей мечте влачилась в темноте ночной,
Шагая тихо босиком,
Хранимая одной звездой,
Что в день рожденья озарила,
Зеленые глаза Богини,
Богини лезвия и танца.


Рецензии