Привидения

По дому ходят привидения,
Они имеют своё мнение
На всё чем я живу,дышу,
На то,в чём я с утра хожу.

Они меня пугают стуками,
Они работают над звуками,
Они ложатся на кровать,
Хотя не хочется им спать.

И по ночам они летают
И в темноте кромешной тают,
Они стараются,пыхтят,
Но не пойму чего хотят.

Я понимаю,что оне
Здесь у меня и в тишине
Сидели,может тосковали,
Но всё ж меня так не признали.

Боюсь в ночи и при луне,
Меня пугают всё оне.
Идут мурашки по спине,
Они в окне и на окне.

Их кое-кто уже застукал,
Он видел их,они без звука
Летели мимо в тишине
И растворились на стене.

А я вот их совсем не вижу,
Я их лишь только ясно слышу.
Зачем пугать ,скажите, им?
Сама я здесь,как пилигрим.

Нет у меня другой квартиры,
Зачем мне местные сатиры?
О них ни слова не сказав,
Хозяйка скрылась,денег взяв.

А я имела подозрения,
Что шибко дёшево строение,
Что шибко хата хороша,
Просторна и совсем свежа.

И в самом центре адрес мой,
Всё рядом и фонтан большой
Мне из окна всегда видать,
Машину можно парковать

Удобно очень под окном
Оградка охраняет дом,
И даже ключ есть от ворот,
Он лишь у тех,кто здесь живёт.

При всех огромных жирных плюсах
Пугают привидения трусов.
Они летают по ночам
И я должна признаться вам,

Что в туалет боюсь ходить,
Бегу сначала свет включить,
Затем на цыпочках хожу,
Боюсь,что их я разбужу.

И станут злобствовать соседи,
И крыша у меня поедет.
Себе твержу :я не боюсь!
И над собой сама смеюсь.

Нет голубей на нашей крыше,
Их привидения не слышат,
Поскольку птиц пленил здесь страх,
Они наверное в бегах.

Не подлетают даже близко
В подъезде,правда ходит киска
Она придёт,попьёт ,поест
И покидает наш подъезд.

А я в пятиэтажном доме
На самом пятом этаже,
А на шестом меня стесняют
Все те,кто там живёт уже.

Нет выхода другого вовсе,
Придётся с ними мне дружить.
Я не сильна в контактном боксе,
Но надо как-нибудь прожить.

Возможно,сами они трусы,
И нападают,чтобы жить
Свои особенные вкусы
Они стремятся защитить.

От беспокойств,от беспорядка,
От поведения моего.
Сама-приверженка порядка
Хочу я только одного,

Чтоб в доме был уют и лад
И всяк входящий был бы рад
Уюту,миру и теплу
Я на себя сие беру.

Чего не встретишь в этом мире
И даже в городской квартире?
Чего не сделаешь за мир?
Устрою привидениям пир.

Мы станем лучшими друзьями
Когда нибудь я их и с вами
Знакомить стану и опять
Они вас смогут напугать.

А вы не очень-то пугайтесь,
В друзья к нам просто добавляйтесь.
Есть много не таких как мы,
Но всё равно мы все равны.


Рецензии
Олеся, классно!!!
Вы напомнили мне о моём давнем стихотворении "Записки Привидения". Надо покопаться в архивах и откопать его. Написано давно (в начале "нулевых") и наизусть я не вспомню.
То стихотворение очень перекликается с Вашим. Даже есть похожие словообороты.
Спасибо!

Евгений Баюрин   16.10.2022 05:17     Заявить о нарушении