Как все

Я такой же, как все, я вмещаюсь в прокрустово ложе,
Как меня ни крути и какою линейкой ни мерь.
Весь в извилинах мозг, но стремятся извилины тоже,
Как велел капитан: аккуратно от носа к корме.

Мне комфортно везде неотчётливой серою тенью.
Я сливаюсь с толпой, вшит в общественность заподлицо.
Эти рамки не жмут, ограничив мечты и хотенья,
Я готов быть как все, но не трусом и не подлецом.

Неприметней меня вы в округе найдёте едва ли.
Мне, в потоке бредя, не поднять выше всех головы.
Так за что же, за что так нежданно меня заклевали,
Что на поиск бросаюсь я пыльных щелей половых?!

Перепуталось все: от извилин до веры в святое.
Облетела короста с внезапно расправленных плеч.
Не вмещаюсь я в щели ни сидя, ни лёжа, ни стоя!
И в прокрустово ложе так просто уже не прилечь.

Я мечусь, словно в клетке, в пространстве, отчаянно тесном.
Я заметен, как лис в ослепительно белом снегу.
И обратно нельзя, стало узким привычное место,
И у всех на виду без прикрытья никак не могу.

Стал мишенью! Куда умещу нестандартную плоть я?!
Прочих выходов нет, жму вперёд, невзирая на треск:
Рвутся тряпки с плеча, как с чужого, и сбросив лохмотья,
Ускоряюсь ещё, приближая спасительный лес.   09.02.12


Рецензии
Так и живёш решая на бегу
Куда прилечь чтоб тенью ускользая,
Кричать что так я больше не могу,
В лесу ежеминутно исчезая.

Сергей Акимушкин   19.02.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.