Белая сестричка

В  белой  шубке,  в  рукавичках,
Раскрасневшись  на  ветру,
Поздней  Осени  сестричка
Объявилась  поутру.
Скрипнув  весело  морозцем,
Зашагала  не спеша,
Заглянула  и в оконца,
Холодком  на  них  дыша.
Замела,  запорошила,
Разметала  белый  снег,
Всё  узорами  расшила,
Обрядила  в  пышный  мех.
На  коралловые  ветки
Рассадила  снегирей,
Красногрудые  кокетки
Заалели  средь  ветвей.
Пощипала  деткам  щёчки,
Что  резвились  во  дворе,
Покидала  в  них  комочки,
Увлекая  их  к  игре.
Сыпать  снег  не  уставала,
Устилая  свой  ковёр,
Белая Зима  настала,
Свой  раскинула  шатёр!


Рецензии
Всё узорами расшила,
Обрядила в пышный мех.

рукодельница! )

Виктор Пригодич   13.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.