В сердце таинственной светлой страны

Обернись, посмотри, как танцует метель.
Посмотри на застывшую в вихре капель –
Белый снег по задворкам пропащей души
Мысли выстудит… Стой! Уходить не спеши!..

Посмотри, как деревья растят серебро
На ветвях, на открытое в зиму окно,
На тот дом, где сейчас слышен радостный смех…
Но там ждут и грустят – незаметно для всех.

Приходи в этот сон цвета лунного льда –
Без желанья когда-то вернуться туда,
Где машинным дыханьем мороз побеждён,
Где не жизнь, а кошмарное злое кино.

Не смотри, позабудь про громады домов,
Про бессонницу душных больших городов…
Всё равно ведь судьбою тебе суждено
Жить не там… так теперь ли не всё ли равно?

Посмотри, посмотри, как смеётся пурга
Здесь, где жизнь незаметна, но так дорога! –
В чаще леса, в сугробах седой старины,
В самом сердце таинственной светлой страны.

Посмотри… И забудь про привычную грусть.
Вспомни прошлую жизнь – и тогда я вернусь,
И сумею помочь… в чём угодно, поверь.
Если сможешь узнать ту меня, что теперь.


Рецензии