Я - пенсионерка

Двадцать первое число -
День моей зарплаты.
Время пенсии пришло,
Снова ждут затраты.

Принесли деньжата мне -
Ровно пять бумажек.
Рубль теперь уж не в цене,
Каждый это скажет.

Как же деньги поделить,
Чтоб на все хватило?
Как на них мне дальше жить,
Чтоб отрадно было?

В магазинах цены нас
Наповал сражают.
Наши пенсии за час
В кошельке растают.

Не ходили б в магазин
Даже на минутку.
Но ведь нужно хоть один
Раз поесть за сутки.

И ещё сказать хочу:
Носим лишь обноски.
Скоро снова получу
Я презент от дочки.

Да подруга спишет мне
Свитер тесноватый -
Вещь пригодная вполне -
Проживем, ребята!
   08.09. 09.


Рецензии
Да... Стихи жизненные, но, что радует, позитивные!

Молодец,Валюша. Прорвёмся!

С пониманием и теплом,

Людмила Савина 2   31.01.2021 13:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Люда! Прорвёмся!
С теплотой и солидарностью,-

Валентина Вежливцева   31.01.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.