Пронеси, Господь...

Бесконечная…
         Бесконечная…
                Безупречная
Белизна вокруг,
         только лунный круг
                чуть дрожит.
Где-то прячется,
         не означится
                даль заречная
Ни огнем свечи
         ни дымком печи
                не манит…


А мороз сильней,
         в кружевах саней
                да под шубами
Приуныл ездок,
         не видать дорог…
                А ямщик:
«Вот еще чуток…
         разглядим дымок
                по-над трубами…»
Но косит назад,
         ломит наугад
                коренник.


Позади саней –
         серых пять теней
                в поле стелятся…
«Ох, не та беда,
         баре-господа,
                на Руси!..
Эй, залетные!
         На кого ж еще
                нам надеяться?..»
«Упаси, Господь!
   Пронеси, Господь…
     Пронеси…»


Рецензии
Щитом накрыл вас белый снег и эта сила грозная.
России верный оберег-зима морозная.

С уважением


Назар Свириденко   11.02.2012 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.