Плакучая ива

Картина художника 
Claude Oscar Monet(с)

Ты стихи мои не читай ...вдруг отравишься этим ядом...
Ты лишь льдинка-растай ,растай...ничего от тебя не надо...
Танцовщица ,актриса... лож...вся пропитана насквозь кожа...
Ты груба и остра ,как нож...ты разбойник Прокруст у ложа.
Ты фальшивишь,кривишь душой...как русалка всех тащишь в омут...
Назвала я тебя "другой"...от тебя даже мысли стонут...
Эта терпкость и передоз...от улыбки твоей игривой...
По спине пробежит мороз... я останусь плакучей ивой...


Рецензии