Чужая вечеринка Вариант второй

Банкетный зал. Чужая вечеринка.
Все громко спорят, весело поют.
В моем мартини тихо тает льдинка,
Официанты тут и там снуют.

А мне тоскливо на чужой пирушке,
Покоя просит бедная душа!
Уйти сейчас? Обидятся подружки.
Не хочется их праздника лишать.

Я видно разучилась веселиться,
А шла сюда хотелось танцевать,
Но мне уже так далеко за тридцать,
Что скоро перестанут замечать

К тому же мой наряд увы  убог,
Не чувствую себя царицей бала,
Да и в глазах подруг я прочитала,
Обидный для меня немой упрек.

Да постарела, зеркала не врут.
Одета бедно, но не это важно,
А то ,что словно в юности отважно,
Пришла на вечер, зная позовут.

Но ты не бойся, я не подойду
И буду лишь в сторонке любоваться
Как ловко в такт волнующего вальса,
По залу кружишь ты блондинку ту.

Как быстро жизнь промчалась, дорогой!
Мы в юности так повзрослеть спешили
И годы пред глазами мельтешили,
Все дальше разводили нас с тобой!

У стойки бара я опять одна,
А захмелевший зал поет и пляшет,
Нам разная ,мой друг, судьба дана
И лишь сейчас неважно это даже!

Мы снова встретились через десятки лет,
А ты стыдишься и отводишь взгляды.
Есть я и ты , а нас в помине нет,
Да и с тобой какая дама рядом!

Банкетный зал. Чужая вечеринка.


Рецензии
Как целая история перед глазами...

Владимир Лапушинский   14.12.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо и за отзыв, и за визит!

Татьяна Сенченкова   15.12.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.