Рождение, Жизнь и Смерть Звезды

Обломки систем,реконструкция неба.
Через сотни экспериментов зародили звезду.
Пережали артерии,порезали вены-
На куски раскидали все реки,волну

Успокоили силой,хлор внедрили в дожди, 
Белый свет загрязнили оскорбленной звезды.
Запретили жить счастливо эти вожди,
Принеся нам свободу,но зажимая хвосты.

Желтым светом звезда посветила ночами, 
Проиграв вновь дуэль с безобразным огнем.
Отравились картинками,заболели глазами
С прагматичными взглядами,но мы дальше поём

О детстве домашнем,школьной скамье, 
Дверях института и практики вне.
О встрече случайной с дальнейшей судьбой,
Малыше улыбающемся с большой головой,

О кислотных дождях,дымке трубок больших, 
Сигаретной траве,о мыслях пустых,
О сердечной любви,об обманах к супругам,
О лечении изменой душевных недугов.

О невинных глазах,о слезах невиновных, 
О расторжении браков,о жизни никогда не прощенных,
Об осознании жизни,о гнили в телах,
О раковых опухолях,о последних словах. 

Бледно-синей слезой попрощалась звезда,
Траекторией вниз быстро канула в бездну,
Проклянувшая навечно эти места,
Не несущая желаний-всем нам в отместку


Рецензии