Дорога. Глава 3

                "С любимыми не расставайтесь!
                С любимыми не расставайтесь!
                С любимыми не расставайтесь!
                Всей кровью прорастайте в них,-
                И каждый раз навек прощайтесь!
                И каждый раз навек прощайтесь!
                И каждый раз навек прощайтесь!
                Когда уходите на миг!"
               
                "Баллада о прокуренном вагоне" Александр Кочетков 1932


«Майор одетый «по гражданке» всё улыбался почему-то,
Он говорит нам очень мало, мешает чай китайской ложкой,
А за летящими столбами уже проклёвывалось утро, -
Писал жене и милой маме в блокнот из поезда Алёшка. –

Вообще, он странный – этот дядька. Не офицер, а колобок.
Настолько круглый, лысый, хитрый, но вроде добрый мужичёк.
Хотя чуть что… Так резко гаркнет, не скажешь слова поперёк.
Вчера я ваших яств наелся. Да так, что вот… Кололо бок.

Я не курю. Не пью ночами. Майора вещи стерегу.
Меня за старшего оставил. В команде 10 человек.
Служить два года  нам осталось, а дней не счесть в одном году.
Один лишь день прошёл от дома, а показалось - целый век».
                ***
Закралась в душеньку Алёшке печаль-тоска – родная Светка.
Хлестала юношей Россия дорог своих железной веткой,
Как мамка сыновей лупила за все проступки и проказы,
Надолго «МОЖНО» заменила на «РАЗРЕШИТЕ» и приказы.
Глава четвёртая. http://www.stihi.ru/2012/02/17/5664         фото из интернета


Рецензии
Больше всех частей понравилась именно эта!
Очень правдивые размышления, и напряжение нарастает.

Уральская Девчонка   10.02.2012 19:42     Заявить о нарушении
Я, если честно, этой частью менее удовлетворён. По содержаню - да, но по форме - не складно как-то, но решил оправдаться тем, что это прямая речь Алёшки. Я здесь не причём ))).

Александр Романов Закамск   12.02.2012 06:57   Заявить о нарушении
Просто не совсем привычный размер. Но можно и его доработать.
Мои последние стихи, которые отрывками записаны, тоже на самом деле длинные и нескладные. Потому и записаны так. Пауза посреди строчек.

Уральская Девчонка   12.02.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.