***

Я медленно шел по дороге, черпая песок,
Позади оставался мой дом,
Сердце сжалось в комок,
От надавившей на горло печали,
Здесь поле и маки кругом,
Все такое родное,
Шепчу я не сам, забрали!
Меня не оставят в покое,
Пока не скажу им где клад,
Угрюмые морды ждали вдали,
Я знал, что близка уже смерть,
Но я шел по дороге уже с болью в груди,
И так не хотел от врага,
Я пасть в этой глуши,
В полях и просторах моей бывшей любви,
Моего родного, соснового бора.
Уже совсем близко и около них,
Два мнимых убийцы и ссора,
Подкрались ко мне,
Я почувствовал два укола,
Чуть ниже спины,
В глазах всё потемнело,
И вижу я сны,
Прекрасное синее небо,
И ты рядом, лишь ты.


Рецензии