Мантра Млечного пути

Я подхожу к огню, медленно…
Возле огня - я согреваюсь.
Огонь мне дышит в лицо,
Слышу я голос его
Вкрадчивый…

Мне в глаза смотрит огонь,
Я с огнем не разойдусь,
Мне в глаза смотрит огонь –
Я с огнем сам разберусь!
Я пищей огня, частью огня
Становлюсь одержимый…

Я подхожу к воде, медленно…
Возле воды - я остываю.
Вода мне дышит в лицо,
Слышу я голос её
Вкрадчивый…

Мне в глаза смотрит вода,
Я с водой не разойдусь,
Мне в глаза смотрит вода –
Я с водой сам разберусь!
Я пищей воды, частью воды
Становлюсь одержимый…

Если я выпал в осадок, медленно…
Значит я соль земли,
Значит я жар огня,
Значит я свежесть воды…
Земля все примет в себя.

Я с землей не разойдусь,
Смотрит в небо земля –
Моими глазами,
Я с небом сам разберусь!
Звездная пыль –
Моя главная пища…


Рецензии