Вечер голубой. Тает сердце...

Тает сердце в груди,как лучина,
То дрожит,как под бурей сосна.
Истомила меня не кручина,
А томит золотая весна.
Вот ворвалася,льдины ломая,
В трубных кликах гусей-лебедей,
В забытьи соловьиного мая,
В суете городских площадей!
В полусне этой северной ночи,
Когда дремлет колючий норд-ост,
Мне горят твои дивные очи
В мириадах мерцающих звёзд!
Но не рвусь я из сладкого плена,
Как бы ни был измучен и слаб.

И твердит твоё имя,Елена,
Твой Слуга,твой Невольник,твой Раб.

28.06.1999.        Санкт-Петербург.


Рецензии
Прекрасно о любимой, Елене неповторимой!

Удачи вам и весеннего тепла!
Клавдия

Клавдия Чернобай   18.03.2020 20:51     Заявить о нарушении
Питерская любовь. Но строго платоническая.

Фёдор Городов   18.03.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.