Жажда

Я никак не напьюсь твоей ласки,
В поцелуях я большего жду,
Ты не добрая фея из сказки-
Не пускаешь к живому ручью.
Но в глазах твоих пламя - не лед,
Ночи страстные, блеск и мольба,
Женской преданности налет,
Искушения и страха борьба.

Ты -
Присутствие дня,
Ты предчувствие ночи!
Без тебя для меня-
Ночь длиннее,
День короче!

От волос твоих запах дразнящий
 И мелькает в них тонкая бровь,
Взгляд туда постоянно манящий -
Где течет утоленная кровь.
Ты меня то кусаешь, то трепет
Пью с ленивых и влажных губ.
И, целуя бессвязный лепет -
Я от страсти немного глуп!

Ты -
Присутствие дня,
Ты предчувствие ночи!
Без тебя для меня-
Ночь длиннее,
День короче!

Под рукой твое сердце бьется –
Ты бледна как в ночи цветок.
Еще миг и вином прольется
Беззастенчивых ласк поток!
Вдруг меня, оттолкнув,  ты снова,
Как букет полевой к груди
Прижимаешь. Что все не ново
Я узнаю еще до зари..

Ты -
Присутствие дня,
Ты предчувствие ночи!
Без тебя для меня-
Ночь длиннее,
День короче!


Рецензии