Памяти бабушки

Пусто в доме. Тает тусклый свет,
Этим вечером опять болят глаза.
От хандры моей спасенья нет
И не вольно упадет слеза.

Мысли злые встать мне не дают,
А к утру опять мокра подушка.
Где теперь нашла ты свой приют?
Как же плохо без тебя, старушка!

Не молчи, открой мне свой секрет.
Счастье в нашем мире очень зыбко.
Пред глазами вижу твой портрет,
Меня трогает твоя улыбка.

Как мне хочется тебя обнять,
По душам с тобой поговорить.
Не могу я до сих пор понять,
Как же дальше с этой болью жить.

Виноват я сильно пред тобой,
Но уверен, ты меня простишь.
Как хочу услышать голос твой,
А в ответ ты просто помолчишь.

Твоя речь зовется тишиной,
Начинаю я, ее, любить.
И опять ты рядышком со мной.
Ни о чем не нужно мне грустить.

Бог тебя навечно приютил,
Осветив небесным ореолом.
Я молю, чтобы меня простил
И не ставился ко мне с укором.

Прошлое напрасно не зови…
Ты была мне лучшая подружка.
Тяжело нам без твоей любви.
Мир тебе, любимая старушка!


Рецензии
Здравствуйте, Артём. Приходит время, и родные нас покидают. Давно уже нет со мной бабушки. Но я помню её руки, глаза, улыбку. Спасибо Вам.

Светлана Итешина   03.08.2013 08:17     Заявить о нарушении