Падала в Альпах осень..

Падала хмурая осень,
                мокрой листвою в даль.
Стылого неба просинь,
                в душу струило печаль.

И, ни чего не хотелось, просто смотреть и молчать.
Счастье живу не спешно - запахом леса вдыхать.
Ели качнулся лапник, жемчуг дождинок сверкнул.
Зубр нечайный странник, чувства синичкой вспугнул.
Сильный - огромный и дикий, но испугался меня.
В чёрных глазах две искры, странной души огня.
И ничего не случилось, просто молчали вдвоём.
Долго смотрели и думали, счастье "одно - живём".
Взгляд человека и зверя, встретились - пересеклись.
И по тропинкам судеб, каждый своей разбрелись.
Он, в свою сказку Альпы, я в Ингольштадт домой.
Оба мы с ним баварцы - дети земли одной.

Падала в Альпах осень,
                в стылого неба даль.
Но оставалась просинь,
                вздохом души: - "а, жаль..."


Рецензии
Здорово , очень живописно и пронзительно. Я так в Лен. области столкнулась с лосем,если честно, то было не до стихов... Но образ лесного зверя отпечатался впамяти, как на живой киноплёнке.

Александра Токарева 3   13.02.2020 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Да Лось красивый зверюга, но манеры у него не хорошие... непредсказуемые. Разумно быть от него подальше.

Сергей Токарев   15.02.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.