Строчка клюквой по снегу

     Мне кажется, раньше
     это всё уже было...
     Строчка клюквой по снегу
     на болоте застыла.
     И что чахлые сосны,
     не с проста
     здесь страдают,
     они спелые звёзды
     по ночам собирают,
     чтобы в тёплом болоте
     семена прорастали,
     пузырьками на небо
     знойным летом взлетали.
     Звёздной строчкой на небе
     среди ночи сияли.
     А я буду меж строчек,
     там, где время застыло,
     я всего лишь подстрочник,
     остальное - всё было...


Рецензии