Бокал

               

Бокал был полон.
           Только-только пригубив,
его отставил ты…
             Чреда воспоминаний
вернула душу
      на круги былых страданий,
и прежний голос в ней заговорил
через запрет.
      А снег из прошлого валил
подтаявшими хлопьями устало
в зал ожидания.
                С крутой щеки бокала
слеза скатилась,
    может быть, лишившись сил.
И свет, и жизнь – всё зря!
                Ты уходил.

В надежде хоть на ласку
                состраданья,
потерянною стайкой все желанья   
и чаянья – вослед.
                Отрокотав,
сырой перрон смирился
                с захолустьем.
Звеня стеклом,
          пропела вечность грустно.
И мир, скуля,
                низвергся в твой бокал.

                ***
Озноб этот неутолимый –
мимо проходит любимый…
Любимый проходит мимо –
озноб этот неутолимый.


Рецензии
Уж лучше бы лилось в бокал,
Всё, что ты здесь наизвергал...

Старший Рулевой   09.02.2012 16:09     Заявить о нарушении
Ну, Вы уж точно Старший рулевой! Учту. Спасибо.

Людмила Филатова 2   09.02.2012 16:36   Заявить о нарушении