Гордая роза

Жила-была на свете роза,
Не зная снега и мороза,
Но лето вечным не бывает,
И осень следом наступает.

Сентябрь вдруг принес дожди,
Кошмарно стало розе жить.
Она всегда была красивой,
И лишь роса ее мочила.

Теперь и ветер уж не тот,
Не дует он, скорее рвет,
И страшной силой за собой
Несет обрывки, листьев рой.

Подружки розы отцвели,
Остались астры лишь одни,
Но роза с ними не считалась
И потому одна осталась.

Красавец-астра рядом цвел,
Он был завидным женихом.
Но лишь с одной на белом свете
Желал он быть в одном букете.

Так проходили ночи, дни...
Милашки-астры так наивны,
А роза-королева сада
Бросала в них шипы и взгляды.

Прелестный астра раз решился
Капризной розе вдруг открыться,
Она взмахнула лепестками,
И этим жестом отказала.

С тех пор наш принц уже не цвел,
Никто не вспоминал о нем,
А роза не могла уснуть,
Назад хотела все вернуть.

Она страдала от гордыни,
Но чувства разум захватили,
Цветов царица поняла,
Что одного его ждала.

Что же с того, что он другой?
Он для нее теперь родной.
Но как прощенье попросить?
Сможет ли он ее простить?

Совсем дожди цветы забили,
А люди астры так любили.
В безмолвный вечер их собрали,
Ими все спальни украшали.

Но не известно почему
Безликого забрали астру,
И рядом с ним в хрустальной вазе
Стоит счастливейшая роза...


Рецензии