Воробьёвка

               
Воробьёвка…
             Ветер снизу вкось.
Сердце захмелело и зашлось!
И летишь весёлый и блажной
под гору,
       как камушек шальной.
К блеску влаги,
            к пенным кружевам –
вниз!
   Не поспевает голова
за восторгом сердца.
                Где уж ей?!

Ну-ка, кудри по ветру развей!
Глупая, –
         пуста, светла, легка,
стань ромашкой в лапах ветерка –
новое твоё
            предназначение
на субботу и на воскресение.


Рецензии