Полем и лугом дождь - на Калугу...

               
Полем и лугом
            дождь – на Калугу,
дождь – по цветущим садам,
пашет весёлым
            радужным плугом
вдоль по Гостиным рядам.

Дождь над Окою
                быстрой рукою
хлещет по лёгкой воде.
Нету спасенья, нету покоя,
ливнем накроет везде.

Троицкий светел,
                весь золотится.
Дети под арки бегут.
И одуванчиков влажные лица
солнце улыбкой зовут.

Дождь – по троллейбусам,
                Белому дому,
вниз по Смоленке – рекой…
После зимы,
        словно добрый знакомый, –
первый обвальный такой!

Щедро-купальный,
танцующий, бальный,
с крыш и из труб – как с ведра!
Взмок «Домогацкий»,
                мокнет «Центральный»,
выкрутить рынок пора!

Светлые мысли. Чистые души.
Полные чуда глаза.
Солнышко город вымытый сушит,
и наглядеться нельзя:

так он воздушен, так он прекрасен,
так он наивен и мил,
так он с собою и миром согласен,
что не любить нету сил!
            
                ***
В полёте восторженной страсти
душа на пределе звенит…
И чувствуешь,  вот оно –
                счастье! –
в открытую в сердце горит.


Рецензии