Двух ангелов за мною посылали...

               
Двух ангелов за мною посылали.
А третьего, пожалуй, не дождусь…
Но разлюблю теперь уже едва ли
тебя, всё сердце выевшая Русь!

Глаза скорбят,
            скорбят и дни, и ночи.
А ведь они – свидетели души!
От лёгкости преданий нету мочи:
и память, и надежда… –
                всё грешит!
А ты, блаженная, в слезах,
                ещё лелеешь 
обрывок кумача в сухой горсти!
Ни стыд его, ни ужас не развеял…

Но  нынешнее
                будет пострашнее.
Прости нас, Господи,
                и тех… за нас
                прости.


Рецензии