Воспевайте жизнь

Мы лидеры по детским суицидам!
Представить страшно! Кто виновен здесь?
Подростки все упущены из вида,
Растут как в поле разнотравья смесь.
      Родители в погоне за деньгами:
      Им надо строить жизненный уют.
      Себя же дети развлекают сами:
      Свой мир в реальном мире создают.
Им сеть на все вопросы отвечает:
Из ситуаций выход как найти.
Там тема зла и смерти процветает
И с верного уводит их пути.
      И если есть в сети произведенья,
      В которых вы воспели тему "смерть",
      Есть и на вас вина. Ведь увлеченье
      Стирает грань. И можно не успеть.
А дети сами вряд ли понимают,
Что совершают самый страшный грех.
Уверовав – раз смерть ту воспевают,
Решиться на неё – и  ждёт успех.
      Проблемы все развеются у взрослых,
      Заметят сразу их отец и мать.
      Вот только им не быть под небом звёздным…
      Подростки это могут не понять.
И надо что-то делать, и быстрее.
Я умоляю – воспевайте жизнь!
Быть может, удержать кого сумеем
И помешаем сделать шаг тот вниз.

                09.02.12.


Рецензии