Я - великая молчальница

Из цикла "В полнолуние"

Я - великая молчальница.
Тишина моя - кристалл
Ноты чистой без названия.
Той, что Бог мне даровал.
Звук сей ноты не нарушу я.
Буду петь её как гимн
Тишине моей, молчу не зря.
Пусть спокоен будет Мир!

Я - великая молчальница.
Прохожу сквозь времена.
Добровольная опальница:
С тишиной обручена.
Окружённая безмолвием,
Не нарушу я покой.
И чужое блудословие
Унесу во тьму с собой.

Я - великая молчальница,
Наслаждаюсь тишиной,
Помолчи со мной, скиталица,
Грешник, праведник, изгой...
Клеветой не покорённая,
Обличать не буду ложь
Разномастно-разъярённую.
Тишина острей, чем нож!

Я - великая молчальница.
Силу Духа обрету!
Слово к музыке венчальное
Среди сонма слов найду.
В келье благостной затворницы
Запоёт свободный стих:
Зазвучит - стопами конницы!
Вод журчаньем - будет тих...

Я - великая молчальница
Кладов маковых крупиц.
В жизнь пришла я не печалиться -
Песни петь святых криниц.
И по зёрнышку сусальному
На бесплодности полей
Сеять истину молчания
Слов - живительный елей.

Я - великая молчальница.
Нежу трепетно слова
И в стихах - исповедальница.
Оберегом - Покрова
Неба, Светлой Богородицы,
Чей священен вечный Лик.
Может быть, и беспородистый,
Но чеканен каждый стих!

Я - великая молчальница.
Вижу истины насквозь,
Но храню их в усыпальнице
Наших судеб, наших просьб.
И миров обет исполню я:
Ничего не расскажу.
А стихи в стране Безмолвия
Я пишу, пишу, пишу...

21.03.2001.

_______________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/02/04/780


Рецензии
Неужели,ведь это я!!!!полностью читано.Благодарю вас.

Галина Панина-2   19.02.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, милая Галина)
Образ собирательный, но правда есть правда...
С симпатией,

Зоя Лаврова   21.02.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.