О ней

1.
Она смотрела на меня и что-то курила
(кажется,свои мысли или стремления,
но я не могла быть уверена,
потому что именно в этот момент
разрывала её дотлевающие мысли
своими почти закоснелыми.
и всё это,конечно,делало её немного нервной.
однако,все же не настолько,чтобы терять самообладание,
ведь сохранить лицо было её главной манией.
итак,она псевдовнимательно слушала
с вежливостью температуры воды в душе).
 
2.
Так вот,когда она курила(сигареты),
я с лёгким интересом наблюдала за всем этим.
и думала-а можно ли иначе?
(не так банально,пафосно и пошло)
она местами прочно погрязала в прошлом
(звонила бывшим мужчинам,
истерила без особой причины,
сутками находилась дома,
притворялась,что из дурдома,
мечтала отрастить бороду
и ходить босиком по городу)
и сигареты в ее сумочке служили индикатором прочности
её и намерения бросить курить.
мне её было жаль.

3.
Финал оказался печальным:
разбитое зеркало в ванной,
пустырника в тумбочке тонны,
пустые вагоны,флаконы...
а что она?
её давно нет.
я съела её на обед
(за то,что вросла прямо в кожу,
за то,как мы стали похожи,
за то,что улыбалась много,
за то,что не кончались долго красивые слова,
за то,что с нею рядом кругом голова).
она стала моим скелетом в шкафу,
забытым,забитым.
так проще.
(7.05.10)


Рецензии
о, мне понравилось!

Ледокол Рифм   09.02.2012 12:59     Заявить о нарушении
Ох, спасибо Вам, очень приятно. Написанное в период острой борьбы с собой.

Таня Троцкая   15.02.2012 23:00   Заявить о нарушении