Покой и тишина

Нет ветра, снега нет.
Деревья в полусне.
На цыпочках рассвет
Крадется в тишине.

Сутулится фонарь -
Устал светить в ночи
И месяц прячет в ларь
От вечера ключи.

Березок челки в ряд,
Кудрей белеет мел.
Вчерашний снегопад
С рябины облетел.

Она сорит огнем
От взлета голубей.
И даже долгим днем
Не будет здесь людей.

Покой и тишина.
Всё замерло вокруг.
Всё ждет, когда весна
Прогонит скуку вьюг.
 


Рецензии