Давай расстанемся сейчас...

В противовес стихотворению Ю Рэка «Давай расстанемся сейчас… Реанимация 202»: http://stihi.ru/2012/02/07/5892

                Давай расстанемся сейчас,
                Пока ещё не разлюбила
                Твоих красивых серых глаз,
                Пока любить еще есть сила.

                Пока ещё нас не роднит
                Рожденный в нелюбви ребёнок,
                И сердце трепетно дрожит,
                Как будто маленький котёнок…*


Давай расстанемся сейчас…
Я в ожерелье собираю
Жемчужин капли, что сбегают
В ладони из печальных глаз…

~~~
Давай расстанемся сейчас,
Еще не долюбив немного,
Чтоб снова слать молитвы Богу -
Соединить навеки нас…

Давай расстанемся сейчас,
Чтоб не жалеть сгоревших судеб:
Того, чего уже не будет,
Того, что Отжито подчас…

Давай расстанемся сейчас,
Чтоб сохранила только память
Все то, что ныне нас дурманит,
В столетья превращая час…

Давай расстанемся сейчас,
Чтоб вновь через года услышать,
Как дождь грибной стуча по крышам,
Твой издали приносит глас…

Давай расстанемся сейчас,
Порою в тишине мечтая,
Что наш корабль идет к причалу,
Ложась на нужный сердцу галс**…

Жизнь, как мосты, разводит нас…
Чтоб снова встретиться однажды,
Друг друга до безумья жаждя;
Давай расстанемся сейчас!

*Здесь приведены первые два катрена стихотворения Ю Рэка "Давай расстанемся сейчас... Реанимация 202" (полную версию можно прочесть, пройдя по ссылке выше).

**Галс — движение судна относительно ветра. Различают левый (ветер дует в левый борт /англ. port side) и правый (ветер дует в правый борт/ анг. starboard) галсы.


Рецензии
Не расставайтесь - это грустно...
Сначала будет просто ПУСТО...
А через долгие года
поймёте вы, что НИКОГДА
Не сможете вернуть друг-друга.

Прочтите моё "Вот такая судьба"

Спожеланиями ДОБРА!!!!!

Елена Дождь   13.02.2012 19:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!!! Это стихотворение было ответом на творение другого автора))) Я сама ратую а то, чтобы НИКОГДА НЕ РАССТАВАТЬСЯ!!! Обязательно к Вам загляну... С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   18.02.2012 13:13   Заявить о нарушении
Екатерина, моя рецензия - это грустный факт.

Елена Дождь   18.02.2012 22:08   Заявить о нарушении
Знаю, Елена... Увы, это так... И все же - верю в светлое, доброе, прекрасное))) Ну что поделаешь - оптимизм (как и талант, если он имеется) не пропьешь))) С улыбкой (без грусти), Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   19.02.2012 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.