Он и его Муза

Сегодня в "Жёлтой кофте Маяковского" побывал, кажется, весь казанский бомонд. На премьеру
нового короткометражного художественного фильма Салавата Юзеева "Он, его Муза и одноклассники" пришли кинематографисты, художники, актёры, музыканты... Музыку к фильму написал Игорь Сиденко, ранее более известный в киношных кругах как замечательный звукорежиссёр. Народ наслаждался жизнью и импровизациями музыканта-мультиинструменталиста Радика Салимова, кстати, сыгравшего в фильме школьного друга главного героя. Из литераторов, правда, мне удалось поговорить только с Салаватом и его верной спутницей по жизни Мариной, поэтессой, правозащитницей и продюсером по совместительству. Это одна из самых ярких казанских творческих пар. Мы с ними когда-то давно познакомились в ЛИТО Марка Зарецкого и наша дружба длится без малого уже лет тридцать. Салават Ильдарович человек многогранный: прозаик, поэт, драматург, сценарист, кинорежиссёр... А сын его Самат увлекается музыкой и учится в Казанском университете. Кто знает, может и он со временем продолжит творческую династию Юзеевых?


Рецензии