Ковинский дневник 18

Роману Волошину, ангарскому капитану

Два капитана, два.
И кругом голова
От этих вод, от этих волн.
Нет, не пройдут с глазами в пол.

А взглядом жгут и скалят зубы
На берегу чужой реки.
И горном разразятся трубы,
И засверкают кортики.

Когда повалит нечисть с леса -
Дела лихие, чудеса.
Но за штурвалом крепко место.
Всё знаешь на перёд ты сам.

Всё исходил и всё проведал
Река в две стороны - твоя.
Пройдёшь сковь всё, не сев на мели,
А из лесу прикрою я.

25.08.11
Усть-Кова

ННВ


Рецензии